Decorazioni per torte a forma di palla di neve

Nello spirito della nostra collezione Snow Globe Wonderland, abbiamo un'idea di ricetta fai-da-te che ti aiuterà a portare la magia della stagione invernale in casa tua. Questa ricetta della nostra amica Janine Waite @happyhappynester prevede decorazioni per torte che sembrano palle di neve in miniatura, con adorabili pinguini allo zucchero fondente (fondant) all'interno!

Ti serviranno

Palle di gelatina - Metodo per la gelatina in fogli:

  • 7 fogli di gelatina Platinum
  • 2½ cucchiai di acqua fredda
  • Palloncini per gavettoni
  • Spago da pasticcere

(per ottenere circa 6-7 palle di neve)


Pinguini decorativi:

  • Zucchero fondente (fondant): bianco, arancione, nero
  • Mattarello
  • Carta oleata
  • Stuzzicadenti
  • Coltello per sbucciare
  • Penna
  • Ciotola piccola
  • Pennello per acquerello

Ti serviranno

Palle di gelatina - Metodo per la gelatina in fogli:

  • 7 fogli di gelatina Platinum
  • 2½ cucchiai di acqua fredda
  • Palloncini per gavettoni
  • Spago da pasticcere

(per ottenere circa 6-7 palle di neve)


Pinguini decorativi:

  • Zucchero fondente (fondant): bianco, arancione, nero
  • Mattarello
  • Carta oleata
  • Stuzzicadenti
  • Coltello per sbucciare
  • Penna
  • Ciotola piccola
  • Pennello per acquerello

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Istruzioni per la gelatina in fogli per la palla di neve



  1. Mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per cinque minuti. Strizzare l'acqua in eccesso e metterli in una casseruola.

  2. Gonfiare i palloncini e annodare l'estremità. Legare uno spago all'estremità di ogni palloncino.

  3. Mettere la gelatina in un pentolino e versare i 2 cucchiai e mezzo di acqua fredda sulla gelatina. Mettere il pentolino a fuoco basso e mescolare finché non si scioglie. Assicurarsi di evitare di farli riscaldare eccessivamente. La gelatina impiega circa due minuti per sciogliersi.

  4. Immergere i palloncini nella gelatina fino a ricoprirli completamente. Legare i palloncini a una gruccia e lasciarli asciugare per 24 ore.

  5. Dopo che la gelatina si è asciugata, far scoppiare i palloncini e rimuovere delicatamente la palla di neve dai palloncini. Se il bordo inferiore della palla di neve di gelatina è irregolare, tagliarlo con le forbici.



Istruzioni per il pinguino allo zucchero fondente (fondant)

Si consiglia l'uso di guanti per evitare che il colorante dello zucchero fondente si trasferisca sulle mani.

  1. Stendere lo zucchero fondente nero e realizzare una forma ad uovo per creare il corpo del pinguino, circa 2,5 x 2,5 cm.

  2. Quindi, creare un paio di occhietti e un paio di ali. Le ali sono lunghe circa mezzo centimetro.

  3. Con tre palline di zucchero fondente arancione realizzare il becco e le zampe del pinguino, appiattendo leggermente lo zucchero fondente.

  4. Su carta oleata, stendere lo zucchero fondente bianco in un strato sottile.

  5. Quindi, con un coltello, ritagliare un piccolo disegno a forma di cuore per la pancia bianca del pinguino.

  6. Riempire una piccola ciotola d'acqua. Con il pennello, bagnare la parte posteriore della pancia bianca e attaccarla al corpo nero del pinguino.

  7. Ripetere l'operazione per il becco, le zampe, gli occhi e le ali.


Se il pinguino non si mantiene in piedi, spingere delicatamente verso il basso il corpo del pinguino. La pressione modellerà le zampe in modo che siano equilibrate.